COMPANY ─ 会社案内 ─

経営理念

食を通じてお客様に感動を与え
地域社会に貢献し
社員の幸せを実現する

行動指針

接客クオリティ

  1. イエスから始まるサービスを実行します
  2. 常に清潔な店舗を維持します
  3. お客様の喜びと感動を追求します

商品クオリティ

  1. 常に鮮度の良い食材を使用します
  2. 完成度の高い商品をスピーディーに提供します
  3. 飽きさせない、お客様が求めている商品を開発します

地域密着精神

  1. 地域奉仕活動に積極的に取り組みます
  2. 地元企業、生産者と共存し、地域のお客様を大切にします
  3. 食を通じて地域に愛される店舗を目指します

社長挨拶

代表取締役 横田 憲人

北海道岩見沢市という人口9万人位の小さな町で育ち、平成11年9坪の小さなダイニングバーを開業しました。そこから少しずつ事業規模を拡大していき平成31年には居酒屋業態8店舗、焼き肉業態1店舗、北海道ドライエイジング研究センター1施設まで拡大することができました。
弊社の基幹事業は飲食業であり、今後も飲食業の事業拡大を目指し取り組んでおります。
最近ではお客様の飲食店に対する評価基準がどんどん厳しくなってきているため、低価格で、本物を追及しない店舗は淘汰される時代へと変化しております。この変化に対応すべく弊社は「食を通じてお客様に感動を与え、地域社会に貢献し、社員の幸せを実現する」を経営理念に事業に取り組みます。食を通じてお客様に「喜びと感動」を与えるには、社員一人一人が幸せでなければ「喜びと感動」をお客様と共有する事はできません。そして、地域社会に貢献しなければ、地域に愛される店舗は実現しません。そのためには積極的に地産地消を推進し各店舗の地域の特産品をメニューに取り入れます。
この激しい変化の時代だからこそお客様のニーズに敏感に反応し「地域に愛される店舗」を目指し事業に邁進して参ります。

会社概要

会社名 フードクリエイトジャパン株式会社
所在地 [岩見沢オフィス]
〒068-0029
北海道岩見沢市9条西18丁目8番地4 WEST SQUARE
TEL.0126-35-4560 
FAX. 0126-35-4570

[札幌オフィス]
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西6丁目9番地3 ニュー桂和ビル1F
代表取締役 横田 憲人
専務取締役 森 直哉
常務取締役 伊藤 啓祐
設立 平成15年3月24日
資本金 800万円
従業員数 200名
取引先銀行 空知信用金庫、北洋銀行、北海道銀行
事業内容 飲食店の経営
酒類取り扱い及び販売
食肉の製造・販売
北海道ドライエイジング研究センター運営
飲食店の経営及び管理並びにその企画
運営のコンサルタント業務
岩見沢オフィス
札幌オフィス

会社沿革

平成11(1999)年 5月 bar『FUGA』岩見沢店OPEN
平成15(2003)年 3月 『有限会社 横田企画』設立
居酒屋1号店『常夏家岩見沢店』OPEN
平成18(2006)年 8月 居酒屋2号店『旬菜・個室だいにんぐ 常夏家 千歳店』OPEN
平成20(2008)年 11月 居酒屋1号店『常夏家 岩見沢店』を閉鎖
『隠れ家だいにんぐ くすくす』として移転リニューアルOPEN
平成21(2009)年 3月 『有限会社 横田企画』より『フードクリエイトジャパン株式会社』へ商号変更
登記住所を【岩見沢市2条西2丁目1番地1】に置く
平成22(2010)年 11月 『隠れ家だいにんぐ くすくす別館』OPEN
平成23(2011)年 10月 居酒屋3号店 江別市野幌『想作・個室だいにんぐフーガ』OPEN
平成24(2012)年 2月 居酒屋4号店 沙流郡日高富川町『旬菜・個室だいにんぐ 桜蔵(さくら)てらす』OPEN
6月 飲食店コンサルティング事業 開始
平成25(2013)年 12月 船井総合研究所コンサルによりNPO法人設立
平成26(2014)年 4月 研究用熟成庫導入
平成27(2015)年 5月 スープカレー&生パスタの店『SOL帯広店』OPEN
7月 熟成肉専門店『グリルドエイジ すすきの店』OPEN
平成28(2016)年 1月 管理距離等の問題から『SOL帯広店』を閉鎖
6月 『経済産業省 農商工連携企業』として認定
『旬菜・個室だいにんぐ 常夏家』を閉鎖し、『俺の目利き 千歳店』としてリニューアルOPEN
9月 本社事務所を【岩見沢市9条西18丁目8番地1】へ置く
『北海道ドライエイジング研究センター』設立
12月 『北海道月形町 ふるさと納税』返礼品として熟成肉が認定
平成29(2017)年 3月 『浜中町廃用牛』熟成肉実験開始
9月 『俺の目利き 滝川店』OPEN
12月 『肉の目利き 石狩花川店』OPEN
平成31(2018)年 4月 『旬菜・個室だいにんぐ桜蔵(さくら)てらす』を
『俺の目利き 日高富川店』としてリニューアルOPEN
6月 トマムリゾートホテル31Fに『和牛・海鮮しゃぶしゃぶSORA-天空-』レストランOPEN
Menu

ページトップに戻る