ABOUT ─ フードクリエイトジャパンとは ─

食を通じてお客様に感動を与えること。
そして、そこから発展する多角的事業で
地域社会へ貢献します。

当社は、飲食店の経営からスタートしました。
食を通じてお客様に感動を与えたい。ここが原点です。
原点である「お客様に感動を与える」を忘れず、価値あるサービスを「創造」し提供して参ります。

飲食店事業部門

飲食店事業部門
Restaurant Business

居酒屋経営(8店舗)

素材を厳選し、本物の“美味しさ”をご提供し、くつろげる空間、心からのおもてなしで、お客様の日々の生活にほっとできる時間をご提供します。

食材加工部門

食材加工部門
Food Business

1.業務店向け 北海道海産物の販売

殻付カキ貝、貝付活きホタテ、極上塩水うになど、オホーツク海・サロマ湖で獲れた新鮮で安心な海産物をお届けします。

2.業務店向け北海道産熟成肉の販売

廃用牛を弊社こだわりの熟成方法で熟成した熟成牛をお届けします。(月形町ふるさと納税、富山、お祭りなどでの販売)

ドライエイジングビーフ研究センター

ドライエイジングビーフ
研究センター
Dry Aging Research Center

北海道産ドライエイジングビーフの開発

道内の廃用牛といわれる食肉にならない牛肉を熟成させることにより食牛に生まれ変わらせた北海道産ドライエイジングビーフの研究・開発・製造・販売を行っています。

デザイン部門 [MUTE]

デザイン部門 [MUTE]
Design

目的をもったクリエイション

どんな人に何を伝えるのか、そのコミュニケーションの媒体となるのがデザインの役割。そのためのプロセス(手法)ロジカル(論理)フィーリング(感覚)をご提案いたします。
お客様に寄り添い、想いをカタチにできるお手伝いをさせていただければと思っています。

コンサルタント部門

コンサルタント部門
Consultant

開業支援業務、スタッフ育成、メニュー開発などの店舗運営相談など、お客様に寄り添いながら、今までの運営ノウハウをもとにした、実践的できめ細やかなコンサルティングをご提供いたします。

Menu

ページトップに戻る